西北师大校领导赴礼县调研乡村振兴帮扶工作

发布者:魏鑫 发布时间:2023-12-29 浏览次数:10

1227日,西北师范大学党委书记贾宁、党委副书记刘玉泉一行赴礼县调研乡村振兴帮扶工作并看望慰问驻村帮扶干部。学校办公室、工会等部门负责人参加调研。

贾宁、刘玉泉一行先后深入礼县6个帮扶村实地察看驻村工作队工作生活情况,详细了解驻村工作开展情况和存在的困难。

贾宁表示,助力乡村振兴是高校义不容辞的责任,学校将充分发挥自身优势,在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴等方面为帮扶村提供实实在在的帮扶,以高度的责任感和使命感,持续用心、用情、用力做好帮扶礼县的各项工作。

调研工作结束后,贾宁、刘玉泉深入各自结对帮扶对象家中开展结对关爱行动。在结对帮扶对象家中,贾宁、刘玉泉详细了解帮扶对象的生活、学习情况,为他们送去了生活用品和学习用品,并与监护人及孩子面对面谈心,了解有无急需解决的困难,鼓励孩子要打牢学习基础树立远大志向、积极向上、努力奋斗,将来成为栋梁之材。