TOP

在感动中凝聚力量
2009-12-15 15:54:46 来源: 作者: 浏览:763次 评论:0
   金秋时节,新中国迎来60华诞,全国各地处处洋溢着节日的喜庆气氛。连日来,随着一系列庆祝国庆活动的开展,全国亿万群众的爱国主义情感达到高潮。
国庆有时,爱国无期。国庆过后,不妨让我们想想,如何把这份真挚的爱国热情凝聚起来,融化到思想认识之中,落实到实际行动上。
    我们要让广大人民群众特别是青少年,充分认识到新中国60年的沧桑巨变,是中国共产党坚定不移地领引当代中国的进步潮流,使我们伟大的祖国实现了从半殖民地半封建社会到民族独立、人民当家作主新社会的历史性转变,从新民主主义革命到社会主义革命和建设的历史性转变,从高度集中的计划经济体制到充满活力的社会主义市场经济体制、从封闭半封闭到全方位开放的历史性转变,使社会主义中国在广泛而深刻的变革中,探索出了一条生机勃勃的现代化道路。
    新中国60年的光辉历程,是中国共产党人认识世界、改造世界的伟大创举,是根本变革中华民族命运、深刻影响人类历史进程的伟大变革。60年的实践证明:没有共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义;只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义;只有坚定地跟着共产党走,才能使中国人民走上幸福的康庄大道。
    当前,我们正处在进一步发展的重要战略机遇期,在新的历史起点上向前迈进。到中国共产党成立100年建成惠及十几亿人口的更高水平的小康社会,到新中国成立100年时基本实现现代化,建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,这是我们的伟大目标。面对大发展大变革大调整的世界大势,面对前进道路上各种困难风险,我们肩负的任务艰巨而繁重,我们面临的考验复杂而严峻。我们走过的60年征程,只是民族复兴万里长征的第一步。我们要承续无数先辈英烈们所开创的伟大基业,需要居安思危,永不懈怠,艰苦奋斗,埋头苦干,从热爱本职工作做起,把最基础的工作做好,把自己当做祖国大厦上的一颗螺丝钉,自觉践行“国家兴亡,匹夫有责”的责任担当。学生不妨从努力学习、为“中华之崛起而读书”做起,把爱国情怀化作报效祖国的动力。
    让我们的爱国主义情怀在日常的岁月里汩汩流淌,化作共和国迎接更大成就的巨大动力,众志成城,一起去迎接更加美好的明天。
Tags: 责任编辑:admin
上一篇继续探索和拓展新时期高校工会发.. 下一篇关于做好新形势下高校统战工作的..

最新文章

热门文章

版权所有© 西北师范大学工会委员会 地址:西北师范大学行政2号楼 邮编:730070 电话:0931-7971672 
技术支持:木铎智汇网络工作室 电子邮箱:sdgh672@163.com 后台入口