TOP

全国总工会组织部关于各级地方工会换届选举办法的通知
2007-03-03 01:41:40 来源: 作者: 浏览:4240次 评论:0
 
工组发[1988]4号1988年2月29日


各省、自治区、直辖市总工会组织部:

    今年,不少地方工会都将要换届改选,一些地方来电询问有关换届选举办法的问题。经研究并请示书记处同意:地方各级工会领导机构的选举和会员代表大会代表的选举,在《中国工会章程》修改以前,可以实行等额选举,也可以采用候选人数多于应选人数的办法进行差额选举,或者采用差额办法进行预选产生出候选人名单,然后进行正式选举。如实行差额选举,其差额选举的范围和比例各地区可根据自己的情况酌情确定。也可参照下述办法试行,并请将试行情况及时告诉我们。

1、选举地方工会代表大会代表的差额,不少于应选人数的20%。

2、工会委员会委员、候补委员的差额分别为:

省级工会委员会委员的差额不少于5%,候补委员的差额不少于10%;省级以下工会委员会的委员差额不少于10%,候补委员的差额不少于15%,候补委员差额中均含差额落选的委员候选人人数。

3、常务委员会委员的差额,不少于1-2名。

4、工会主席、副主席是否实行差额选举,由各级工会委员会决定。

Tags: 责任编辑:admin
上一篇中华全国总工会关于《继续深入开.. 下一篇全国总工会颁发《关于高等学校工..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新文章

热门文章

版权所有© 西北师范大学工会委员会 地址:西北师范大学行政2号楼 邮编:730070 电话:0931-7971672 
技术支持:木铎智汇网络工作室 电子邮箱:sdgh672@163.com 后台入口