TOP

锻炼腹肌的有效方法
2010-10-29 15:54:16 来源: 作者: 浏览:906次 评论:0
 蹬车运动  躺在地板上,假装蹬一辆想像中的自行车。正确的动作是,背部下方紧贴地板,双手置于头后。将膝盖提到四十五度角,双脚做蹬车的动作,左脚踝要碰到右膝,接着再用右脚踝去碰左膝。
    提膝运动  找一把牢固的椅子.坐在椅子的边缘,膝盖弯曲,双脚平放于地面。收紧腹部,身体微微后倾,将双脚抬离地面几厘米。保持稳定的动作,将膝盖拉向胸部,同时上身前屈。然后将双脚恢复原位,不断重复。
    手臂仰卧起坐  仰卧,曲膝,双脚固定。用一条毛巾从后侧绕过颈部,双背慢慢卷起,再缓缓后仰,几乎碰到地板时继续起身,不断重复。如果觉得太难,上身只要抬离地面也就行了。
    举球运动 仰卧,手里拿一个网球,抬起双手冲着天花板,双腿伸直并拢,双脚上钩。收紧腹部及臀部肌肉,将双肩和头部抬离地面几厘米。确定球是始终朝上冲向房顶而不是向前。
    这四种运动每天要做3组,且每组持续15分钟。对脂肪多的人来说,还应结合有氧运动,如慢跑、游泳等。
Tags: 责任编辑:admin
上一篇小动作 大健康 下一篇没有了

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新文章

热门文章

版权所有© 西北师范大学工会委员会 地址:西北师范大学行政2号楼 邮编:730070 电话:0931-7971672 
技术支持:木铎智汇网络工作室 电子邮箱:sdgh672@163.com 后台入口