TOP

“第三届甘肃省高校工会工作论坛”隆重举行
2011-10-14 11:55:46 来源:校工会 作者:admin 浏览:1323次 评论:0
    10月13日,由甘肃省教科文卫工会主办、我校工会承办的“第三届甘肃省高校工会工作论坛”在兰州都市春天生态园隆重举行。甘肃省教科文卫工会主席谢振华、甘肃省教科文卫工会副主席刘虎林、我校副校长兼工会主席刘志光等出席了论坛,兰州20余所高校的40余位专家、学者和工会主席参加了论坛。本次论坛的主题是“创新工会工作,促进高校民主政治建设”。
    会上,我校副校长、工会主席刘志光致辞。省教科文卫工会主席谢振华作了“甘肃省高校工会工作论坛章程”修改说明和“甘肃省高校工会工作论坛”第二届理事会理事组成人员的说明,会议表决通过了“甘肃省高校工会工作论坛章程”和“甘肃省高校工会工作论坛”第二届理事会名誉会长、会长、副会长、理事和秘书长名单。与会领导为“甘肃省教科文卫工会第二届优秀调研成果暨优秀论文”获得者颁奖。
    在论坛主题发言部分,我校政法学院教授、博导王宗礼作了题为《创新高校工会工作》的报告,他从高校工会工作面临的挑战、工会在高校民主管理中的定位和职能、高校工会如何在高校管理中发挥作用以及如何创新工会工作四个方面探讨了高校工会工作的现状、面临的困境以及高校工会工作创新的有效途径。兰州交通大学工会主席任万勇、西北民族大学工会常务副主席杨志武、兰州城市学院工会常务副主席鄂生碧、甘肃省委党校图书馆馆长王晋林等先后在论坛作了精彩的主题发言。他们分别就“提高二级教代会工作质量”、“大学社聘职工生活工作现状调查分析”、“高校工会工作的实践与思考”、“高校工会工作坚持科学发展观为指导的思考”等论题进行了深入浅出的阐述,从制度创新、职能转型等几个侧面强调了高校工会在高校民主政治建设进程中不可替代的重要地位和作用。
    甘肃省教科文卫工会副主席刘虎林作了总结讲话并传达了中华全国总工会主席王兆国9月2日在甘肃考察调研时的讲话精神。
    本届高校工会工作论坛对研究高校工会工作理论,总结交流高校工会工作经验,沟通高校工会间的联系,推动高校工会工作的发展,将产生重大影响和积极作用。
    会议确定,“第四届甘肃省高校工会工作论坛”由兰州交通大学承办。

 
Tags: 责任编辑:admin
上一篇西北师范大学书法协会第四届理事.. 下一篇没有了

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新文章

热门文章

版权所有© 西北师范大学工会委员会 地址:西北师范大学行政2号楼 邮编:730070 电话:0931-7971672 
技术支持:木铎智汇网络工作室 电子邮箱:sdgh672@163.com 后台入口