TOP

刘基书记一行赴甘南为舟曲灾区捐款
2010-12-20 03:23:51 来源: 作者: 浏览:913次 评论:0
    12月10日,校党委书记刘基、副校长陈晓龙和学校办公室、民培中心办公室、校工会等部门负责人一行,在参加完对口帮扶积石山县教育工作协议书签字仪式后,专程赴甘南藏族自治州为舟曲灾区捐款。甘南藏族自治州州委书记陈建华、州长毛武生、州委副书记柳鹏和舟曲县委书记范武德、县长迭目江腾等州县领导参加了捐款仪式。
    捐款仪式上,校党委书记刘基代表我校师生为舟曲灾区再次捐款10万元人民币。刘书记在讲话中说,舟曲泥石流灾害所造成的巨大灾难,震惊了师大全体师生,深深地牵动着全体师生的心。灾害发生后,学校先期通过省民政厅向灾区捐款10万元人民币。新学期开学后,全校师生通过各种途径表达爱心,踊跃捐款捐物。同时,学校采取八项资助措施对舟曲籍学生进行爱心帮扶,帮助灾区学生克服生活困难,顺利完成学业。刘书记指出,我们除了在大灾大害面前表达爱心外,我们有责任、有义务为民族地区的教育贡献自己的力量,西北师范大学会一如既往地和甘南自治州开展教育方面的合作,并且在人才培养、新教改等方面继续加大合作力度。
    甘南州委书记陈建华在讲话中说,西北师范大学作为我省优秀重点大学,在人才培养、推动地方经济社会发展方面做出了杰出贡献。他代表舟曲人民感谢我校为舟曲的又一次捐款,感谢我校为舟曲籍学生所做的一系列帮扶工作,衷心祝愿双方的合作更加扎实,取得更大的成效。

Tags: 责任编辑:admin
上一篇校工会赴积石山县别藏镇慰问贫困.. 下一篇学校召开工会工作先进表彰大会

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新文章

热门文章

版权所有© 西北师范大学工会委员会 地址:西北师范大学行政2号楼 邮编:730070 电话:0931-7971672 
技术支持:木铎智汇网络工作室 电子邮箱:sdgh672@163.com 后台入口