TOP

西北师范大学工会工作会议
2012-10-31 11:34:49 来源: 作者: 浏览:1651次 评论:0


        2012年10月26日下午,校工会在行政2号楼三楼会议室召开了工会工作会议。副校长朱卫国到会并做了重要讲话。校工会委员和38个各部门工会新上任主席参加了会议。会议由校工会副主席刘静主持。
        会上,表彰了获得“全省师德标兵、师德先进集体”奖的个人和单位,王仁副主席宣读了表彰决定,朱卫国副校长为获奖者颁发了奖金。工会常务副主席张建忠对校工会前阶段的重点工作进行了总结通报。并结合学校工会工作,从“工会是什么”、“工会干什么”、“工会工作怎么干”三个方面对工会的性质、职责、目标、任务和重点工作做了解说和安排。工会副主席石富礼同志就《关于进一步加强工会自身建设,改进工会工作的意见》讨论稿的起草做了详细说明。与会人员对讨论稿进行了认真讨论,提出了好的意见、建议。
         最后,朱卫国副校长对工会工作作了充分肯定,并对以后的工会工作提出了五点要求:一、要加强理论学习,提高政策水平;二、要加强组织建设,扩大组织基础,做好教职工的入会工作;三、要完善机制制度,创新工作方法;四、要充分发扬民主,提高履职能力;五、应保证经费投入,严格工会经费预决算制度,丰富教职工生活。朱卫国副校长还要求各级部门工会主席要围绕学校中心工作和大局,依照工会章程和工会法,完善校院两级工会组织,理顺工作关系,明确工作职责,注重工会干部的教育培训,健全工会工作会议制度,着力完善教职工代表大会制度,完善维权机制,热情服务职工,建立矛盾纠纷调处机制,切实维护好会员的权益。讲究工作方法,科学合理安排工作,确保完成各项工作任务,从而能进一步促进学校的各项工作。
Tags: 责任编辑:admin
上一篇学校2013年教职工排球赛拉开帷幕 下一篇我校教工在“甘肃省教科文卫工会..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新文章

热门文章

版权所有© 西北师范大学工会委员会 地址:西北师范大学行政2号楼 邮编:730070 电话:0931-7971672 
技术支持:木铎智汇网络工作室 电子邮箱:sdgh672@163.com 后台入口