TOP

学校举行庆祝“三·八”妇女节暨“和谐家庭”表彰会
2015-03-10 09:26:04 来源:工会 作者:工会 浏览:484次 评论:0

 

 

 

     3月6日下午,学校工会在专家楼会议厅隆重召开庆祝“三·八”妇女节暨“和谐家庭”表彰大会。副校长、工会主席刘玉泉出席会议。校工会及各基层工会主席、校工会女工委委员、“和谐家庭” 获奖人员等100余人参加会议。会议由工会常务副主席张建忠主持。
    会上,工会副主席、女工委主任范文芹宣读了“和谐家庭”表彰决定,出席大会的校领导及工会领导为获得“和谐家庭”荣誉称号的家庭代表颁发了荣誉证书。
    “和谐家庭”代表数学与统计学院冯慧芳教授、历史文化学院秦立宪副院长分别作了交流发言。冯慧芳教授结合自身实际从夫妻关系的处理、对父母的照顾孝敬、与邻里的和睦相处以及感恩生活等几方面与大家分享自己家庭和谐的一些体会。秦立宪副院长则从感恩、宽容、谦让、付出、淡薄名利、老有所养等方面阐释了对和谐家庭的理解和体会。两位代表的发言赢得了与会人员的热烈掌声。
    最后,刘玉泉副校长作了讲话。他代表学校党政工向全校女教职工致以节日的祝贺和良好的祝愿,向受表彰的和谐家庭表示热烈的祝贺!他说,近年来,广大女教职工在各自的岗位上以勤奋和智慧、心血和汗水、知识和技能谱写了绚丽的人生,充分体现了不甘示弱、奋发有为的时代风貌,越来越成为学校发展不可或缺的重要力量。刘玉泉副校长指出,家和万事兴,家庭和谐是构建和谐社会、和谐校园的基础,在学校全面发展中具有重要意义,希望学校各级党政及工会组织,进一步重视工会和妇女工作,为她们立足岗位、巾帼建功创造更加有利的条件,营造更好的氛围,切实维护女教职工的合法权益;希望全校女教职工更好地履行教书育人、管理育人、服务育人的职责,充满自信、充满爱心、充满激情的学习、工作和生活,营造求实、敬业、创新的校园氛围;同时,希望男教职工在家里要关爱、自己的父母、妻子、儿女,在学校要关心、尊重、帮助女教职工,与身边的女性一起建设美好的家园、校园,共同营造幸福美好的生活。
 

Tags: 责任编辑:admin
上一篇2015年教职工排球赛圆满落幕 下一篇2015年“三 · 八”妇女节致全校..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新文章

热门文章

版权所有© 西北师范大学工会委员会 地址:西北师范大学行政2号楼 邮编:730070 电话:0931-7971672 
技术支持:木铎智汇网络工作室 电子邮箱:sdgh672@163.com 后台入口