TOP

我校工会论文荣获甘肃省教科文卫工会理论研究年会一等奖
2016-12-21 16:23:46 来源: 作者:校工会 浏览:116次 评论:0

 我校工会论文荣获甘肃省教科文卫工会理论研究年会一等奖

        12月16日,甘肃省教科文卫工会理论研究会第二届年会在兰州大学召开。我校工会常务副主席张建忠、副主席王仁参加会议。全省教科文卫系统40多个直属工会的70多名党委分管领导和工会干部参加了会议。我校工会提交的论文《群团改革背景下的高校工会改革创新发展研究》,荣获一等奖。  

       研究会共收到论文30篇,评出一等奖3篇,二等奖6篇,三等奖9篇。从今年上报的论文内容看,有以下几个方面特点:一是理论性强。在开展工会调查和理论研究过程中,能从教科文卫工会领域的实际出发,从职工的需求出发,从工会工作的现实出发,在主导思想、主体思路、调研方式、思考对策、主要途径、方式方法、考核激励等各个环节上深入研究,深化了工会理论和调查研究内涵。二是实践性强。能够将党的基本路线、方针政策、中心工作、依靠职工、维护权益、民主管理、建功立业、职工幸福等方面结合起来,作为工会调查和理论研究的落脚点和方向标。能够深入教职工,了解职工的所想所盼。三是针对性强。所交的论文和调研报告中,不乏对工会具体工作提出了一些好的做法、好的举措,也有许多见解上的闪光点和好的思路,还有的揭示了一些工作中的不足和问题。
       会上,论文作者代表就所写论文的写作背景、问题思考、写作思路和想法等经验和与会各位同志进行了分享,针对当前教科文卫领域工会工作面临的新情况、新任务,从多学科视角寻找工作的创新点和突破点,深入研究工会工作的职能、作用、定位和创新途径,交流在民主管理、维护权益以工会自身建设等方面经验。
       最后,省教科文卫工会主席刘虎林作总结讲话。刘主席对省教科文卫工会一年来的理论研究工作给予充分肯定,他指出,各直属工会在思想认识和组织领导上得到强化,研究水平有了明显提高。希望各直属工会高度重视开展工会调查和理论研究工作,以《中共中央关于加强和改进党的群团工会的意见》和《中共甘肃省委关于加强和改进党的群团工作的实施意见》为基本遵循和行动指南,敢于讲真话、谈实情,突出工会职能,彰显工会作为,充分利用理论研究会这个重要平台,为教科文卫事业发展做出了应有贡献!


Tags: 责任编辑:admin
上一篇我校5名青年教师被授予“甘肃省技.. 下一篇我校代表队在甘肃省第十七届“高..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新文章

热门文章

版权所有© 西北师范大学工会委员会 地址:西北师范大学行政2号楼 邮编:730070 电话:0931-7971672 
技术支持:木铎智汇网络工作室 电子邮箱:sdgh672@163.com 后台入口