TOP

关于推荐评选2012年“全省师德标兵和师德先进集体”的通知
2012-07-02 10:45:59 来源: 作者: 浏览:1632次 评论:0
各教学单位工会:
   为全面贯彻落实科学发展观,推动师德建设工作深入发展,省教科文卫工会决定在第28个教师节来临之际,开展2012年师德标兵和师德先进集体评选活动。兹根据甘教工字[2012]30号文件精神,将我校推荐评选师德标兵和师德先进集体的有关事项通知如下:
一、评选范围和对象
   师德标兵的评选范围:全校教学单位(各学院、一附中、二附中、附小、幼儿园)从事一线教育教学工作的教师。
   师德先进集体的评选范围:校、院两级工会组织。
二、评选条件
(一)师德标兵评选条件:
1、坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,模范遵守法律法规,忠诚人民教育事业,认真执行国家的教育方针。
2、无私奉献,爱岗敬业,有强烈的主人翁责任感和事业心,有全心全意为人民服务的思想,受到广大师生和学生家长的广泛赞誉。
3、以身作则,为人师表,关爱学生,教书育人,努力培养学生正确的世界观、人生观、价值观和良好的思想品德。
4、锐意改革,勇于创新,刻苦钻研业务,努力培养学生的创新精神和实践能力,积极推进素质教育,工作业绩突出。
(二)师德先进集体评选条件:
1、工会高度重视、党政大力支持师德建设工作,坚持长期开展群众性师德建设活动。
2、开展师德建设工作有规划、有方案、有措施。
3、在师德建设活动开展方式方法和制度建设上有创新、有效果。
4、本单位教职工职业道德素质普遍提高,能自觉遵守师德规范和校纪校规,没有发生过严重违反师德规范和校纪校规的行为,学生、家长、社会评价高。
三、推荐评选程序
1、推荐。各教学单位工会在广泛开展评选活动基础上,从本单位民主推荐1名师德标兵候选人;从全校校、院两级工会中推荐1名师德建设先进集体候选单位。
2、填写推荐表。推荐的师德标兵需填写推荐表一式3份,所填写的事迹材料须真实、具体、重点突出。推荐的师德建设先进集体需在推荐表(1份)中写明被推荐的单位具体名称。
3、报送。推荐表经单位党组织签署意见后,报送校工会办公室。
4、评选。学校师德标兵和师德建设先进评选领导小组从各单位报送的候选人和候选单位中将评选出“全省师德标兵”3名、“师德建设先进集体”1名,经校党委审定并公示后,报送省会。
四、表彰奖励
1、省会在第28个教师节期间,召开全省师德标兵和师德建设先进集体表彰会议,颁发荣誉证书、证章、奖牌。
2、学校对获得全省师德标兵称号的个人和获得师德建设先进集体称号的集体,分别奖励现金1000元和5000元。
五、组织领导
   为了保障本次评选推荐活动的质量和时效,决定成立学校师德标兵和师德建设先进集体评选领导小组。领导小组成员由校工会、学校办公室、组织部、宣传部、人事处、教务处、学生工作部、研究生工作部等单位的主要负责同志组成。领导小组构成如下:
   组长:刘志光
   成员:张建忠  刘  静  梁兆光  丁虎生  张生勇  田  澍  董晨钟  吕文英  赵  锋
六、申报时间
   各部门工会务必于7月9日前将推荐材料报送校工会办公室。
   联系电话:7971672
  
附件: 西北师范大学全省师德标兵、师德建设先进集体推荐表 
 
Tags: 责任编辑:admin
上一篇推荐评选2012年“全省师德标兵和.. 下一篇关于开展“面对面、心贴心、实打..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新文章

热门文章

版权所有© 西北师范大学工会委员会 地址:西北师范大学行政2号楼 邮编:730070 电话:0931-7971672 
技术支持:木铎智汇网络工作室 电子邮箱:sdgh672@163.com 后台入口