TOP

关于报送2016年困难职工档案的通知
2016-10-25 16:11:18 来源: 作者: 浏览:276次 评论:0
各基层工会:
    根据甘肃省教科文卫工会委员会《关于做好困难职工解困脱困工作的实施方案及上报2016年困难职工档案的通知》精神,为做好我校困难职工建档工作,现将困难职工档案报送工作有关要求通知如下:
    一、困难职工的对象及范围
    1.困难职工对象:凡是我校工会会员的在职职工。
    2.困难职工档案建档范围:
    (1)家庭人均收入低于城镇居民最低生活保障线(515元)的职工;
    (2)家庭人均收入略高于城镇居民最低生活保障线的低保边缘职工(按城镇居民最低生活保障线上浮50%);
    (3)因失业、下岗、患病(重大疾病)、子女教育等特殊原因造成家庭生活困难的职工;
    (4)因遭受各种灾害、意外事故造成家庭生活困难的职工;
    (5)因各种原因造成临时性生活困难的职工。
    二、困难职工档案建档要求
    1.建档内容包括困难职工家庭情况、困难情况、致困原因、解困需要等。对困难职工的情况做到“四清”:家庭人数清、困难状况清、致困原因清、帮扶需求清。
    2.困难职工申报材料除困难职工档案表外,还需上报个人申请、户口本及身份证复印件;在册职工提供工作证复印件;其他职工提供劳动合同或与本单位相关的证明。
    3.重特大疾病职工申请特殊困难补助的,除上述材料外还需出具医院证明及住院治疗费用清单等数据材料复印件(参照兰州市制定重特大疾病种类分别归纳为:先天性心脏病、儿童急性白血病、儿童脑瘫、妇女乳腺癌、妇女宫颈癌、老年性白内障、肾衰透析、恶性肿瘤、器官移植及抗排异治疗。)其它病理不再纳入重特大疾病中。因意外事故(致残)致困职工需提供相关部门发放的残疾证复印件。
    4.申请金秋助学的职工另需提供子女入学通知书或在校证明复印件。
    5.对已建档困难职工进行走访调查,深入摸底,及时撤销离(退)休和不再需要帮扶困难职工的档案。
    6.已建档的困难职工如仍需继续帮扶,在填报《困难城镇职工档案表格》的同时,请所在单位(部门)出具继续帮扶书面证明。请各单位严肃认真对待本单位职工是否符合继续帮扶的条件,一旦脱困请立即上报,学校工会将在第一时间报省会撤档。
    三、工作要求
    1.困难职工档案是帮扶困难职工的重要依据,基层工会要切实加强领导,指定专人负责此项工作。困难职工建档,要求全面、准确、真实,做到不漏报,不重报。今后凡是涉及困难职工帮扶、医疗救助、金秋助学、春节送温暖等活动,均以此困难档案为准,困难职工档案以外的不再解决。
    2. 基层工会要坚持公开、公正的原则,认真做好困难职工困难状况的调查、建档工作。要求建档工作以入户调查为主,深入困难职工家中,逐一走访,严格、准确掌握困难职工的基本情况。对符合条件的职工,要认真组织填报《困难城镇职工档案表格》(在校工会网页上下载);对不符合条件的职工,要做好耐心细致的思想工作,疏通化解矛盾。
    3.对已建档的困难职工要实行动态管理,做到随时发现随时建档,随时变化随时调整,随时脱困随时撤档。
    请各基层工会于2016年11月15日前将本单位困难职工建档材料、已建档困难职工继续帮扶书面证明等报校工会(教学1号楼316室),同时将《困难城镇职工档案表格》电子版发至470006196@qq.com,联系电话7971293。
    附:困难城镇职工档案表格
 
 
                                         西北师范大学工会委员会
                                            2016年10月25日
Tags: 责任编辑:admin
上一篇陈克恭书记在学校六届二次教职工.. 下一篇兰州办事处互助保障金申请书

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新文章

热门文章

版权所有© 西北师范大学工会委员会 地址:西北师范大学行政2号楼 邮编:730070 电话:0931-7971672 
技术支持:木铎智汇网络工作室 电子邮箱:sdgh672@163.com 后台入口