TOP

关于进一步动员在职女职工参加“女同志特殊疾病” 互助保险的通知
2017-05-25 10:36:40 来源:工会 作者:工会 浏览:252次 评论:0
各位女职工老师:
    职工互助保障工作是全国总工会适应中国特色社会主义市场经济的要求和职工需要,以互助互济为主要形式,在全国职工中开办的一项新型保障事业;为认真贯彻中央和省委、省政府关于保障和改善民生的决策部署,落实全总和省总及省教科文卫工会关于进一步推进职工互助保障事业健康发展的要求,推动建立多层次的社会保障体系,从1995年全总职工互助保障工作启动以来,我校就参与了这项工作,宣传组织教职工参加了职工互助保障计划,在学校的大力支持和各基层工会的共同努力下,广大教职工积极参加各项互助保障计划。先后已有19000人次的教职工参加了职工互助保障计划,已累计为遭受意外伤害或患病教职工800多人次支付互助给付金45万余元。有效地缓解了遭受意外伤害、因病住院等方面参保教职工的压力。
    2016年4月11日,工会在全校印发了《关于进一步做好在职教职工互助保障工作的通知》(西师工发【2016】5号),就全国总工会目前开展的互助保障计划5项,即《在职职工住院医疗互助保障计划》、《在职职工住院津贴互助保障计划》、《在职职工意外伤害互助保障计划》、《在职职工重大疾病互助保障计划》、《女职工特殊疾病互助保障计划》作了进一步宣传,详细介绍了职工互助保障活动的详细条款,以及不以营利为目的的活动性质。通过文件印发和资料发放、专题知识讲座、工会网页、职工互助保障QQ群专题知识介绍、《师大教工》杂志等多种途径宣传介绍职工互助保障计划及办理途径,使参加互助保障成为广大教职工的共识;工会建立了职工互助保障QQ群,建立了各二级工会职工互助保障工作联络员制度,从而有效促进了职工互助保障工作的有序进行。仅2016年共为3171人次职工办理了职工互助保障计划,其中为961名职工办理了住院医疗互助保障计划、为961名职工办理住院津贴互助保障计划、为715名职工办理人身意外伤害互助保障计划和为432名职工办理重大疾病互助保障计划。共计交纳互助172282元;全年共为98名住院职工办理了10批住院医疗和住院津贴理赔补助手续,共计补助84926元。
    自2006年以来,学校工会及女工委一直出资给全校在职女职工免费办理女职工特殊疾病互助保险。但是近十年来女职工退休、新进、调离等原因变化较大。为了进一步理清女职工实际人数及变化情况,让所有女职工都享受此项待遇。学校工会在3月份就在职工互助群中进一步宣传和动员女职工的参保意识,通知和组织女职工报名参与女同志特殊疾病保险。但是截至目前,女职工参保面仍然不足一半;何况许多单位至今没报联络员;还有部分联络员因为工作及业务繁忙很少看职工互助群里的通知,致使一部分单位和一部分女职工不知此通知。为了进一步让女职工清楚此项保险的实际情况,再次广泛通知和动员广大女职工,进一步提高女职工的参保意识。
    兰州市互助会通知:首次参保需提供个人身份证号和妇科常规检查表(不做B超也可)、乳腺常规检查表及宫颈刮片(未婚此次可免)等三项体检表。以前已经办理过的女职工因为体检时间过了10年,也要提供以上三项体检表。体检表交上来经报市互助会审核后还退还给本人。此保险由学校二年续交一次保费(女职工个人不缴费),以后也不需要大家提供体检表了。但是女职工个人如果得了此保险中的疾病可以享受应有的赔付(详情请参阅工会网页上的职工互助保险相关计划的内容)。请各位女职工尽快体检和到各单位联络员处办理报名相关手续。为了让女职工全员办理,再将报名时间延长至6月20日,确保阳光普照每位女职工!
    校工会职工互助保障工作代办点在行政2号楼314室,联系人刘老师,联系电话7971516。
 
                                                          西北师范大学工会委员会
                                                                    2017年5月25日
Tags: 责任编辑:admin
上一篇关于举行西北师范大学2017年教职.. 下一篇关于举行西北师范大学2017年教职..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新文章

热门文章

版权所有© 西北师范大学工会委员会 地址:西北师范大学行政2号楼 邮编:730070 电话:0931-7971672 
技术支持:木铎智汇网络工作室 电子邮箱:sdgh672@163.com 后台入口