学校召开工会工作先进表彰大会

发布者:系统管理员 发布时间:2011-01-07 浏览次数:1164

1月6日下午,学校在行政1号楼第四会议室召开了第五届“模范职工之家”、“优秀工会工作者”、“优秀工会积极分子”表彰大会。校党委副书记于树青,副校长、工会主席刘志光出席会议并为获得先进荣誉称号的集体和个人颁发了荣誉证书。工会工作先进集体、先进个人荣誉称号获得者和各部门工会主席70余人参会。
    会上,副校长、工会主席刘志光宣读了《关于表彰奖励第五届“模范职工之家”、“优秀工会工作者”、“优秀工会积极分子”的决定》。经各部门工会认真评选推荐,校工会常委扩大会议研究评审,对文史学院等7个部门工会授予“模范职工之家”荣誉称号,对郑屹等6名同志授予“优秀工会工作者”荣誉称号,对谢志远等38名同志授予“优秀工会积极分子”荣誉称号。
    副校长、工会主席刘志光说,我校自评选表彰第四届“模范职工之家”、“优秀工会工作者”、“优秀工会积极分子”活动以来,各级工会组织在校党委的领导下,按照“组织起来,切实维权”方针,以开展建设职工之家活动为载体,紧紧围绕学校中心任务开展工作,在坚持和完善以教代会为基本形式的民主管理制度、积极推行二级教代会制度、加强职工民主管理、维护职工合法权益、积极开展丰富多彩的教职工文体活动以及深入扎实开展职工互助保障、扶贫济困送温暖活动等方面,取得了显著成绩,为我校的改革、发展和稳定做出了积极贡献。学校希望此次受表彰的先进集体和个人发扬成绩,再接再厉,奋发进取,为促进全校工会工作再上新台阶继续做出新的贡献;希望各部门工会积极组织广大教职工向先进学习,按照十七届五中全会精神要求,全面贯彻党的教育方针和工运路线,努力推进党的全心全意“依靠”方针在我校的贯彻落实,推进学校民主政治建设,进一步突出工会的维护职能,为把我校工会工作提高到一个新水平,为实现“十二五”规划确定的各项目标做出新的更大的贡献。