学校召开第六届教代会暨第二十一次工代会第一次筹备工作会议

发布者:系统管理员 发布时间:2013-10-28 浏览次数:867

10月24日下午,学校召开了教职工代表大会第一次会议暨第二十一次工会会员代表大会(以下简称“两代会”)筹备会议,会议由党委副书记、副校长朱卫国主持,副校长丁虎生、田�洌�“两代会”筹备工作领导小组全体成员、各基层党委(党总支、直属党支部)书记和校工会全体干部参加了会议。
    会上,丁虎生副校长传达了《关于召开西北师范大学第六届教职工代表大会第一次会议暨第二十一次工会会员代表大会的通知》,就筹备工作领导小组人员组成和工作职责作了详细的说明;工会常务副主席张建忠对筹备工作和代表及代表团长的选举作了安排部署;工会副主席石富礼对“两代会”的提案工作作了说明;最后朱卫国副书记作了总结讲话。
  朱卫国在讲话中指出,根据学校2013年工作安排,经学校党委常委会研究决定将于2013年年底召开学校第六届教职工代表大会第一次会议暨第二十一次工会会员代表大会,这是学校民主管理的大事,是广大教职工行使民主权利、参与民主管理和民主监督的基本形式。并就会议的筹备等工作讲了五点意见:一是各级党组织和各单位、各部门要高度重视、加强领导;二是进一步提高认识,统一思想,通过“两代会”的召开,不断凝聚力量、拓宽渠道,实施好《西北师范大学教职工代表大会实施细则》,推进民主管理,推进教代会建设规范化、制度化,进一步统一到校党委的统一部署上来;三是发扬民主、规范程序,在代表选举、代表团组成过程中,充分发扬民主,考虑代表的构成和比例;四是靠实责任、确保进度,各工作组负责人要进一步细化工作,在一定范围内征求意见和建议,确保各项工作顺利开展;五是宣传部门要加大力度、广泛宣传相关法律法规、规章制度和典型事例,充分发动教职工关心学校工作,营造正确的舆论导向。