关于举办教职工书画作品展览的通知

发布者:系统管理员 发布时间:2014-04-01 浏览次数:4272

各基层工会:
     为了丰富教职工业余文化生活,提高教职工文化艺术修养,陶冶教职工书画艺术情操,展示教职工积极向上的精神风貌,构建文明、高雅、和谐的校园文化氛围,更好地推动学校各项事业快速发展,学校工会决定举办2014年教职工书法、国画作品展览。现将有关事项通知如下:
    一、展览主题:以“践行群众路线,同圆中国梦”为主题,体现和谐健康、积极向上、团结奋进的精神,表现风格不限。
    二、参展对象:全校教职工(含非在编职工)。
    三、作品送交截止日期:2014年6月20日前
    四、 作品具体要求:
   1、书法作品指定为毛笔书法(楷书、行书,草书、隶书、篆书等)其中草书、篆书作品请附释文。
   2、书法作品内容可为讴歌党和祖国、构建和谐社会的文句,优秀古今诗文,名人名句等。
   3、国画作品包括写意画、工笔画。
  4、作品尺寸不大于4尺(以竖幅为主);投稿作品背面右下角用铅笔正楷注明作者姓名、作品标题、地址、联系电话。
  5、每张作品须填写《参展作品登记表》(见附件)并与参展作品一起送交。以各基层工会为单位,每个人提交的作品最多不超过2幅。
  6、作者对送展作品的真实性负责,不得借用他人作品,一切由作品引起的法律纠纷由作者个人负责。
   五、活动要求:
   请各基层工会认真做好本次活动的宣传和组织工作,发动教职工按时踊跃投稿。
   六、评选办法与奖励:
   由学校工会组织书画专业人员对参展作品给予公平、公正评选,并从入选作品中评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖若干名,给予奖励并颁发获奖证书(专业人员作品只参加展出,不参加评奖)。参展作品将分期在《师大教工》刊登,获奖作品送《中国教工》。对于积极组织参展,表现突出的基层工会,授予“优秀组织奖”。
请各基层工会将作品统一报送学校工会办公室(行政2号楼322室)。
    联系人:王彩凤         电话:7971672
    附件:西北师范大学2014年教职工书画展参展作品登记表
                                                                                                                   西北师范大学工会委员会
                                                                                                                        2014年3月25日

附件:
西北师范大学2014年教职工书画展
参展作品登记表
作品名称   件数
创意说明(释文):
作者姓名   性别   年龄   民族
职务职称   联系电话
通讯地址
合作签名
著作权承诺                                                 签名: 本人同意本次大赛的参赛规则,确认组织方拥有对本人作品的发表版权,确认以上所送参赛作品为本人作品,如由此引发的著作权纠纷,由本人全权负责。
   备注

基层工会:                                   编号:
说明:作品创作人在著作权承诺签名处签名,工会组织在备注栏中签收。此表一式两份,作品创作人和工会各留存一份。