中国教科文卫体工会在北京举办系统工会2014主席培训班

发布者:系统管理员 发布时间:2014-07-04 浏览次数:654

2014年5月11日至5月17日,中国教科文卫体工会在北京中国劳动关系学院举办了系统工会主席培训班。来自全国30个省、自治区、直辖市教科文卫体系统的工会主席170余人参加了此次培训。
       此次培训班以深入学习习近平总书记重要讲话精神为主题,以学习贯彻党的十八届三中全会<决定>为主线,按照中国工会十六大及十六届二次执委会的工作要求和部署安排了相应的课程。学员们聆听了全总副主席、书记处书记江广平同志《学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要讲话的体会》、人力资源社会保障部事业单位人事管理司副司长王瑞同志《关于事业单位人事制度改革的形势和任务》、教育部教育发展研究中心副主任杨银付同志《教育领域深化改革的形势与任务》、中国劳动关系学院教授彭恒军《培育和践行社会主义核心价值观》、中国劳动关系学院教授赵祖平《如何在工会工作中提高个人和组织的执行力》、中国劳动关系学院教授杨冬梅《以法治思维和法治方式推进工会工作法治化》、中国社科院教授石秀印《十八届三中全会与社会建设》。培训班上,学员们还,围绕学习贯彻党的十八届三中全会精神,在全面深化改革中,切实发挥工会作用,推动工会工作创新发展进行了分组讨论。中国教科文卫体工会主席万明东同志做了培训班总结。
       学员们一致认为:此次培训班全委领导重视,精心安排,课程设置主题突出,内容丰富,紧跟形势,非常必要及时。讲课老师层次高,思路清晰,简明扼要,内容新颖,信息量大,联系实际,学员们深受启发,对于深刻理解贯彻党的十八大精神,在全面深化改革中,推动工会工作创新发展、坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路具有很强的指导性。
我校工会常务副主席张建忠参加了培训班。