“电信杯”校企机关职工围棋联谊赛在我校隆重举行

发布者:石富礼 发布时间:2017-07-09 浏览次数:616

跨越时空界限,以棋会友。2017“电信杯”第八节甘肃省校企机关职工围棋联谊赛在西北师范大学打响。本次联谊赛由西北师范大学主办,共有四支代表队参加,分别是西北师范大学代表队、省直机关代表队、兰州石化公司代表队和兰州城市学院代表队。
    8日上午,比赛在西北师范大学老干部活动中心举行了简短的开幕式。甘肃省围棋协会主席、甘肃省统计局副局长柳民、西北师范大学副校长李朝东、兰州城市学院副校长刘举科、甘肃省信用联社副主任高明亮、甘肃省围棋界元老、原围棋国手杭承义、西北师范大学工会常务副主席张建忠、西北师范大学围棋协会主席杨琪、秘书长李喜平等出席了开幕式,为参赛棋手加油打气。
    开幕式由西北师范大学工会副主席石富礼主持,西北师范大学副校长李朝东教授致欢迎词,甘肃省围棋协会主席柳民作了重要讲话。李校长在致辞中表示,围棋是中华民族哲理智慧与思辨意识的结晶,是中华文化厚实且独具韵味的积淀。黑白之间,纵横之上,下棋之人将自己从棋艺中得到的悟解和内涵融入到行棋思路之中,成为了中国棋文化的一大特点。正因为如此,围棋已经风靡亚洲乃至全世界,也受到了我们国家的重视,围棋运动得以蓬勃发展。西北师范大学作为一所百年老校,不仅仅有悠久的办学历史,在这里围棋运动也有着比较深厚的群众基础。相信通过此次赛事,不仅能丰富我校教职工的业余文化生活,也能推动我校围棋运动上台阶。

比赛分三轮进行,每支代表队派5位棋手参赛,代表队之间实行单循环赛制。经过激烈的角逐,我校代表队三轮全胜,获得本届比赛的优胜奖。
    此次比赛得到了中国电信股份有限公司兰州分公司的大力支持。