关于举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”暨“纪念兰州办学80年”教职工书画、摄影作品展览的通知

发布者:石富礼 发布时间:2019-07-12 浏览次数:468

各基层工会:

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念西北师范大学兰州办学80年,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展现新中国成立70年来特别是改革开放以来中国特色社会主义事业取得的伟大成就和发生的时代巨变;展现80年来西北师大人坚守初心、扎根西北、励精图治、坚韧奋进的爱国精神和家国情怀,教育引导广大教职工牢记历史、珍爱和平,激发广大教职工改革创新,努力建设高水平大学的奋斗精神,更好地推动学校各项事业快速发展,根据学校党委《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我爱我的祖国”主题教育活动的通知》《西北师范大学纪念兰州办学80年活动方案》精神,校工会决定举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”暨“纪念兰州办学80年”教职工书法、国画、摄影作品展览。现将有关事项通知如下:

一、展览主题:以“我和我的祖国”、“师大精神薪火相传·凝心聚力开创未来”为主题,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,热情歌颂中国共产党带领全国人民在革命、建设、改革、发展的伟大实践中建立的丰功伟绩;热情讴歌80年来一代又一代西北师大人积极响应党和国家的号召,赓续西迁精神,传承教育薪火,根植西北,艰苦创业,矢志不渝,兴教陇原,献身西北教育的感人事迹;展现西北师大人在抗战烽火中为延续教育薪火艰辛跋涉、拓荒西北、开启民智的历史画卷;赞扬西北师大人自力更生、艰苦奋斗、勤俭办学的光荣传统和对新时代美好生活的憧憬;体现教职工和谐健康、积极向上、锐意改革、奋发有为的进取精神。

二、参展对象:全校教职工(含非在编职工和离退休职工)。

三、作品送交截止日期:2019831日。

四、展出时间:201910

五、作品具体要求:

作品内容要紧扣“我和我的祖国”和“师大精神薪火相传·凝心聚力开创未来”主题,结合中华民族优秀传统文化,以书法、绘画、摄影的形式描绘70年来我国政治、经济、文化、社会、生态各领域取得的伟大成就,全方位、多角度、宽视野、深层次反映新中国成立以来的巨大变化;描绘80年来西北师大发展变迁、重大改革、重要活动等,全方位、多角度、宽视野、深层次反映西北师大的发展历程、办学成就和文化风貌;书写百年师大改革发展新变化、新面貌、新生活,传播正能量;反映我校办学特色和办学方向等,进一步激发广大教职工改革创新的饱满热情和奋发有为的进取精神,推动学校各项事业更上一层楼。

1.书法作品指定为毛笔书法(楷书、行书、草书、隶书、篆书等),其中草书、篆书作品请附释文。可以是讴歌党和祖国、构建和谐社会的文句,也可以选用优秀古今诗文、名人名句等,欢迎书写自作诗词。

2.国画作品包括写意画、工笔画。

3.油画、水彩、水粉等作品可直接参展(不负责装裱)。

4.书法、国画作品尺寸不大于4(以竖幅为主),投稿作品背面右下角用铅笔正楷注明作者姓名、作品标题、联系电话等。

5.摄影作品可以是单幅或组照,彩色或黑白不限,创作时间不限,只接收电子数据投稿(胶片拍摄的请扫描成电子文档),提交的作品为JPG格式,不小于3M,电子版照片文件名为“单位+作者姓名+作品名称”。不接收电脑创意和改变原始影像的作品(作品只可做亮度、对比度、色彩饱和度的适当微调,不得做合成、添加、大幅度改变色彩处理)。

6.各基层工会认真做好本次活动的宣传和组织工作,发动教职工按时踊跃参加,做好作品的收集工作,填写《西北师范大学教职工作品登记表》(见附件),并与作品一起送交校工会(离退休教职工送展作品由离退休职工党委统一收交)。每人提交的书画作品不超过2幅,由校工会组织专业人员评选出入展作品统一装裱,摄影作品不超过10幅,由校工会组织专业人员评选出入展作品统一扩放制作。作品展览结束后统一退还至各基层工会。

7.作者对送展作品的真实性负责,不得借用他人作品,一切因

作品引起的法律纠纷由作者个人负责。

8.表现风格不限。

六、评选及奖励:

由校工会组织书画、摄影专业人员对送展作品给予公平、公正的评选,评选出的入展作品参加展览,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”暨“纪念兰州办学80年”教职工书画、摄影作品展入展证书并发放纪念品(每人一份),参展作品将分期在《师大教工》刊登。对于积极组织参展,表现突出的基层工会,授予“优秀组织奖”,颁发奖牌。

请各基层工会将作品统一报送学校工会办公室(行政2号楼324室)。

联系人:石老师        电话:7971460

附件:西北师范大学教职工作品登记表

西北师范大学工会委员会

201979