TOP

省教科文卫工会慰问全国先进工作者王云普教授
2019-09-30 来源:工会 作者: 浏览:19

在国庆节即将到来之际,带着殷切的关怀之情,29日下午,甘肃省教科文卫工会主席刘虎林、副主席龙青松一行来学校慰问了我校教师、全国先进工作者王云普教授,为他献上了一束鲜花,并颁发了由中共中央、国务院、中央军委联合颁发的庆祝中华人民共和国共和国成立70周年纪念章,送去了党和政府及工会组织的关怀与节日问候。

在王云普教授家中,刘虎林与王教授进行了亲切交谈,详细询问了他的身体健康、生活、工作等情况,感谢他为国家、为社会做出的突出贡献,希望他保重身体,愉快生活。

一直以来,甘肃省教科文卫工会高度重视劳模的联系服务工作,大力弘扬劳模精神,为他们提供全方位服务,在全社会营造“尊重劳模,争当劳模”的浓厚氛围。

王云普教授五十年来从事高校有机化学及高分子化学教学、科研和研究生培养工作。承担国家自然科学基金和科技部项目8项,在国内外学术刊物及国际学术会议上发表论文300余篇,被SCI收录106篇。主持完成省级重点科研项目6项(其中4项填补了国内空白)。参与创办我国第一家有机过氧化物系列产品高科技企业—兰州助剂厂,产品远销美国、俄罗斯、土耳其、伊朗等国和国内20个省市。研究成果获国家科技进步三等奖1项、省部级一等奖3项、二等奖1项、三等奖2项、厅局级一等奖6项。已申请国家发明专利50项,198612月国家人事部评为“有突出贡献中青年专家”、19895月甘肃省人民政府授予省级劳动模范称号、同年9月国务院授予全国先进工作者称号、19917月起享受政府特殊津贴。


Tags: 责任编辑:admin

最新文章

热门文章

版权所有© 西北师范大学工会委员会 地址:西北师范大学行政2号楼 邮编:730070 电话:0931-7971672 
电子邮箱:sdgh672@163.com 管理员入口