西北师大在甘肃省第二十一届“高校杯”乒乓球比赛中取得佳绩

发布者:赵琴 发布时间:2020-11-16 浏览次数:331

由省教育厅主办、甘肃中医药大学承办的第二十一届“高校杯”暨第十五届“校长杯”乒乓球比赛1111日至14日在甘肃中医药大学和平校区举行,我校组队参加了教职工混合团体比赛。

此次比赛共有23所高等院校组队参加教职工混合团体组比赛,参加比赛的教职工运动员近210名。比赛分两个阶段进行,第一阶段采用小组循环制,小组前两名进入第二阶段;第二阶段采用淘汰制。我校代表队精心组织、周密安排、团结协作、顽强拼搏,获得了第三名的好成绩。

乒乓球作为我国的国球,普及率极高,虽然大家平时没有经过专门的训练,但是都能信手拈来,所以比赛异常激烈,精彩纷呈。运动员们在比赛中,挥汗如雨,积极拼搏,不到最后一刻决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一体现,比赛中不时传出热烈的喝彩声和鼓掌声,兴奋的“好球”声不断。

比赛在一片和谐欢笑中圆满结束,这不仅为广大教职工提供了一个相互交流、切磋球技、不断提高的机会,还提供了一个展示自己的平台,也激发了大家的拼搏热情,更展现了参赛选手的精神风貌和饱满热情,这种热情和精神不会因为比赛的落幕而停滞,而将会为教职工的工作和生活注入新的活力,也会进一步推动我校教职工乒乓球运动的发展